Wanita Inspiratif - Kimchi merupakan salah
satu makanan tradisional korea yang dimana makanan ini menggunakan
bahan dasar sawi putih. Mungkin anda semua masih asing sekali dengan menu
makanan ini ya, tapi di Korea sendiri menu ini sudah menjadi makanan wajib yang
harus disantap layaknya salad.
Resep Kimchi sendiri merupakan hasil dari fermentasi antara
sayuran sawi putih dengan beberapa tambahan bumbu-bumbu, dimana nantinya
makanan ini didiamkan selama 2 hari agar semua bumbunya tercampur dan meresap
kedalam sawi putih.
Ok, jika anda penasaran
dengan makanan ini, silahkan anda simak cara membuat kimchi yang
nikmat .
Bahan-bahan yang dibutuhkan
untuk membuat resep kimchi :
1 buah Sawi Putih berukuran
besar
½ batang Lobak Putih,
kemudian anda iris memanjang dan tipis
4 batang Daun Bawang,
kemudian anda iris-iris
4 siung Bawang Putih,
kemudian anda haluskan
1 ruas Jahe, kemudian anda
haluskan
6 sendok makan Bubuk Cabe
2 sendok teh Garam
1 sendok makan Gula
½ gelas Garam Kasar
(butirannya besar)
Air secukupnya
2 sendok makan Saus Ikan
Setelah anda menyiapkan semua
bahan-bahan yang dibutuhkannya, silahkan anda simak cara membuatnya dibawah
ini.
Cara mengolah kimchi:
Pertama anda cuci sawinya
hingga bersih sampai lembaran paling dalam sawi, jangan anda potong sawi
biarkan saja utuh.
Kemudian anda tuangkan air
kedalam wadah dan tambahkan ½ gelas garam kasar, lalu rendamkan sawinya kedalam
larutan air tersebut selama 6 jam.
Setelah sawinya anda rendam,
lalu sawinya anda cuci lagi hingga bersih sampai lipatan terdalam.
Tambahkan gula, bubuk cabai,
jahe, bawang, daun bawang, lobak, saus ikan dan juga sedikit garam. Anda
balurkan kesemua bahan-bahan tersebut hingga merata kesela-sela terdalam
sawinya, sesekali anda remas sawinya agar bumbunya meresap.
Anda taruh didalam wadah tertutup dan rapat atau kedap udara,
lalu anda diamkan selama 2 hari agar bumbu benar-benar meresap pada sawinya.
Setelah didiamkan selama 2 hari, kimchi siap disantap.
Silahkan mencobanya sendiri, semoga bermanfaat.
Post A Comment:
0 comments: